БОЛЕЕ 200 ГИМНАСТОК ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ «ОЧАРОВАНИЕ ОСЕНИ» В ЯХРОМЕ

На минувших выходных в спортивно-оздоровительном комплексе «Яхрома» завершился турнир по художественной гимнастике «Очарование осени». Всего  в турнире приняли участие более 200 гимнасток из 10 городов Московской области. Дмитровские спортсменки завоевали 23 медали различного достоинства.

Легкость в каждом движении и неимоверную пластику продемонстрировали яхромчанки и дмитровчанки на ежегодном турнире по художественной гимнастике «Очарование осени». Программа соревнований была рассчитана на два дня. Всего в турнире приняли участие более 200 гимнасток из 10 городов Московской области. Воспитанницы спортивно-оздоровительного комплекса «Яхрома» и спортивной школы олимпийского резерва «Динамо-Дмитров» показали высокий результат – в групповых упражнениях по второму юношескому спортивному разряду гимнастики заняли второе место, а по первому юношескому разряду — третье место. В результате личной борьбы спортсменки завоевали 8 золотых медалей, 5 серебряных и 8 бронзовых.

— Наши гимнастки всегда достойно выступают и представляют наш округ на соревнованиях. Этот турнир — не исключение. Теперь наша команда «Свершение» физкультурно-оздоровительного комплекса «Яхрома» по 1 взрослому разряду примет участие в чемпионате и первенстве МО по групповым упражнениям. Желаю девчонкам успехов, — прокомментировала заместитель главы администрации Дмитровского городского округа Елена Виноградова.

Стоит отметить, что с 1 ноября в художественной гимнастике появились новые правила, по которым теперь будут строиться программы выступлений у всех спортсменок, независимо от возраста и навыков. У каждого элемента, из которых состоит программа выступления гимнастки, своя цена, то есть определенное количество баллов за его наличие, а также правильное и чистое выполнение. С появлением новых правил меняется и компонентная наполненность выступлений. И это только часть преподнесенных новшеств. Тренерам и инструкторам еще предстоит полностью вникнуть в глобальные изменения на мировой гимнастической арене.