БОЛЕЕ 4000 ТОНН ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ СОБРАЛИ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ ДМИТРОВСКОГО ОКРУГА

Сельхозпроизводители Дмитровского округа приступили к уборке зерновых культур. Общая площадь уборки зерновых и зернобобовых составляет 5546 гектар – это на 682 га больше, чем в 2020 году. Так, сельскохозяйственными предприятиями уже убрано больше 4000 тонн озимой пшеницы, что составляет 26% от плана. Закончить уборку зерновых культур аграрии планируют к концу августа.

На территории Дмитровского округа работают 5 крупных сельскохозяйственных предприятий — АО «Агрофирма «Бунятино», ООО «Дубна плюс», ООО «Дока-Генные Технологии», ООО «Мосагрофуд-Д», ЗАО «Куликово» и 83 средних и малых предприятий, в том числе крестьянско-фермерских хозяйств. «Агрофирма Бунятино» занимает лидирующие позиции по сбору урожая — убрано 700 гектар озимой пшеницы третьего класса, которая идет на производство хлеба по всей области.

— В этом году аграриям Дмитровского округа предстоит убрать урожай пшеницы, ячменя, овса с площади 5,5 тысяч гектар. Также наши сельхозпредприятия предприятия заканчивают заготовку сена и сенажа — скошено 4500 га естественных и сеяных трав. Заготовлено грубых кормов 23 200 тонн, что составляет 80% от годового плана заготовки кормов. Желаю нашим предприятиям хорошего урожая и новых профессиональных успехов! — отметил глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Аграрии муниципалитета также приступили к сбору ранних овощей и картофеля на реализацию, в настоящий момент убрано 115 га овощей и картофеля – 40 га.  План валового сбора овощей по округу составляет 97 тыс. тонн.