ВНИМАНИЕ! НА ТЕРРИТОРИИ ДМИТРОВСКОГО ОКРУГА БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ РАСКЛАДКА ВАКЦИНЫ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА ДИКИХ ПЛОТОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ

Информируем население Дмитровского городского округа, что в период с 21 по 30 сентября 2021 года в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных  будет проводиться раскладка вакцины «Рабистав» в лесных массивах  и вокруг населенных пунктов. Раскладка вакцины будет проводиться специалистами Дмитровской ветеринарной станции совместно с сотрудниками охотоведческих хозяйств, а также с применением малой авиации.

Вакцина «Рабистав» находится в приманке, в виде брикета, изготовленного из продуктов, съедобных для плотоядных: мясокостной или рыбной муки и говяжьего жира, коричневого цвета с запахом привлекательным для плотоядных животных.

Дмитровская ветеринарная станция просит жителей округа не беспокоиться, когда в лесу увидите спрессованные коричневые брикеты возле нор — это не отрава(!), но трогать и поднимать с земли приманку не рекомендуется.

ОСП Дмитровская ветеринарная станция напоминает, что для профилактики бешенства населению рекомендовано соблюдать следующие правила:

-прививать домашних питомцев против бешенства, особенно в случае выезда с ними за город;

-избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить с рук диких животных, не гладить;

-в случае укуса и ослюнения посторонним животным срочно обратиться за медицинской помощью;

Также напоминаем, что лечебно-профилактический отдел Дмитровской ветеринарной станции ежедневно осуществляют бесплатную вакцинацию против бешенства домашних животных, оказывает услуги по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов при перемещении животных по России и за рубеж в ФГИС «Меркурий».

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 21:00 обед с 13:00 до 14:00

Адрес: г. Дмитров, ул. Комсомольская, 5.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-496-223-28-11, 8-926-601-46-79, E-mail: vetdmitrov@mail.ru, сайт: https://vet-dmitrov.ru/