В ДМИТРОВЕ ПРОШЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «ТЕРРИТОРИЯ ДОБРА» В РАМКАХ XI МЕДИА-НЕДЕЛИ ПОДМОСКОВЬЯ

В Дмитровском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Остров надежды» в рамках XI Медиа-недели Подмосковья прошла благотворительная акция «Территория добра» по высадке деревьев, кустов и цветов. Мероприятие проводится Союзом журналистов Подмосковья и Главным управлением по информационной политике Московской области.

Традиционный проект Союза журналистов Подмосковья «Медиа-неделя Подмосковья» стартовала 23 сентября. В этом году масштабному проекту исполняется 11 лет. Цель Медиа-недели – повышение статуса профессии, содействие творческой активности журналистов и привлечение внимания общественности к проблемам развития современных СМИ и новых медиа. Во время мероприятия проводятся Дни открытых дверей, выставки, пресстуры, круглые столы, конференции и многое другое. Так, в Дмитровском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Остров надежды» прошла благотворительная акция «Территория добра» — посадка деревьев, кустов и цветов. Ребята, находящиеся на лечении в центре, вместе с родителями, сотрудниками учреждения и журналистами посадили на территории большое количество мелкого кустарника, туй и хризантем.
— По инициативе отделения «Север» Союза журналистов Подмосковья в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Остров надежды» прошла благотворительная акция «Территория добра». Теперь территория центра пополнилась новыми растениями, согретыми добрыми руками. Благодарю отделение «Север» за прекрасную акцию и генерального директора садовых центров, питомников и студий, ландшафтного дизайна «Мастер Сада» Екатерину Косолапову за предоставленный посадочный материал, — прокомментировал председатель отделения «Север» Союза журналистов Подмосковья Евгений Рой.
Также в рамках XI Медиа-недели Подмосковья в Дмитрове прошли встречи с журналистами, членами «Союза журналистов Подмосковья», викторина для школьников из Дмитровской школы №8 « Я – журналист», а также экскурсия учащихся Дмитровской школы №2 на студию местного телевидения «Вечерний Дмитров» и встреча с руководителями, журналистами и операторами студии.