В ДМИТРОВСКОМ ОКРУГЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ ВОЗГОРАНИЕ ТОРФЯНЫХ ПОКРОВОВ

27 октября, в районе деревни Надмошье, работники пожарно-спасательного поста ПЧ № 270 ГКУ МО «Мособлпожспас», ПЧ № 117 и № 35 38-го ОФПС, а также спасатели «Дмитровспас» совместно с студентами Дмитровского техникума приняли участие в ликвидации возгорания торфяных покровов.

Площадь возгорания составляла около 200 квадратных метров.

«Причин торфяных пожаров несколько, но все же первоочередной фактор — человек, который развел костер или бросил не потушенный окурок. Опасность таких пожаров в том, что в ветреную погоду мелкие горящие частицы переносятся дальше и становятся причинами новых очагов возгорания», — рассказал заместитель начальника пожарной части Александр Белов.

28 октября очаг возгорания был локализован!

Торфяные пожары специалисты считают самыми непростыми. Главная особенность состоит в том, что они, как правило, охватывают большие площади и трудно поддаются тушению. Торф может гореть во всех направлениях независимо от направления и силы ветра, а на глубине он способен тлеть и во время умеренного дождя.

Если вы обнаружили очаги горения травы или возгорание в лесу, сразу сообщите о нем по номеру 112. Берегите себя и природу!