ГОТОВНОСТЬ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ КОМПЛЕКСА ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЫРА В ОЗЕРЕЦКОМ СОСТАВЛЯЕТ 80%

Готовность первой очереди комплекса по производству сыра в Озерецком составляет 80%

Строительство первой  очереди завода по производству сыра и цельномолочной продукции в Дмитровском городском округе готово на 80%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. Проект реализует Озерецкий молочный комбинат. В новом комплексе будут запущены четыре линии по производству мягких сыров: сливочных, фета, моцарелла, сулугуни, брынза рассольная.

«Общий объём переработки молока в сутки составит 300 тонн. В производстве планируется применение инновационных технологий, в том числе роботизированного оборудования закрытого потока. Поставки запланированы на июль, в октябре планируется установка и пуско-наладка», — отметил Андрей Разин.
Объём инвестиций первой очереди комплекса составит 1,9 миллиарда  рублей. По состоянию на сегодняшний день, по словам министра, в проект инвестировано более 1 миллиарда. На работу планируется принять порядка 200  человек.
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области (msh.mosreg.ru)