В ДМИТРОВСКОМ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОБНОВИЛИ СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ

В Дмитровском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Остров надежды» оказывают квалифицированную комплексную социальную помощьЗдесь ребята и родители проходят индивидуальную программу реабилитации. Также дети занимаются в творческих студиях: поют, играют на фортепиано, рисуют, занимаются спортом и танцами. Так, по поручению главы Дмитровского округа Ильи Поночевного при содействии общероссийской общественной организации «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России» в Центре произведен ремонт спортивного зала, в котором проводятся физкультурно-оздоровительные и реабилитационные мероприятия для детей и подростков, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Дмитровский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Остров надежды»  включает в себя следующие структурные подразделения: отделение реабилитации детей с ограниченными умственными и физическими возможностями, отделение помощи семье и детям, отделение диагностики и социальной реабилитации. Наиболее часто в Центр обращаются с проблемой взаимоотношений в семье, со сверстниками, отсутствием интереса к учебе, агрессивным поведением, тревожностью, страхами, низкой самооценкой, недоверием к окружающим. Здесь ребята и родители проходят индивидуальную программу реабилитациисотрудники центра помогают разобраться с проблемами и начать новую жизнь. Также дети занимаются в творческих студиях: поют, играют на фортепиано, рисуют, занимаются спортом и танцами. Так, по поручению главы Дмитровского округа Ильи Поночевного при содействии общероссийской общественной организации «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России» в Центре произведен ремонт спортивного зала, в котором проводятся физкультурно-оздоровительные и реабилитационные мероприятия для детей и подростков, в том числ с ограниченными возможностями здоровья.

— В прошлый мой визит в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Остров надежды» дал поручение обновить спортивный зал, где мальчишки и девчонки занимаются физкультурой, проводятся реабилитационные мероприятия. К решению вопроса подключилась общероссийская общественная организация «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России», оказала благотворительную помощь, и центр смог порадовать ребятишек обновленным спортзалом. Благодарю «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России» за неравнодушие и поддержку! — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Основной целью работы учреждения является содействие профилактике безнадзорности, социального сиротства и правонарушений в Дмитровском городском округе и Московской области,  разработка комплексной системы мероприятий, направленных на социальную реабилитацию и адаптацию подрастающего поколения к условиям современной жизни.  С начала года Центром обслужено 993 человека, из них 404 несовершеннолетних, 589 взрослых. Оказано услуг – 238440, из них 226198 – несовершеннолетним, 12242 – старше восемнадцати лет.