ДМИТРОВСКИЙ ЭКО-ДЕСАНТ СДЕЛАЛ ЧИЩЕ БЕРЕГ ОЗЕРА КАРПОВО

В Дмитровском округе прошла пятая экологическая акция под названием «Мусорная рыбалка». Волонтеры Подмосковья сделали чище берег озера Карпово — во время субботника добровольцы собрали более 70 кг мусора.

Озеро Карпово в одноименной деревне Дмитровского округа привлекает жителей обилием рыбы и живописными видами. Депутаты Мособлдумы фракции «Единая Россия» Александр Орлов и Марина Шевченко совместно с депутатами Совета депутатов Дмитровского городского округа, волонтерами Подмосковья и Дмитровским отделением Всероссийского студенческого корпуса спасателей в рамках акции «Мусорная рыбалка» сделали чище озеро Карпово. С помощью гидрокостюмов и лодок участники акции убрали оставшийся после отдыхающих мусор с прибрежной зоны — всего более 70 килограмм.

— Эта важная эко-акция проходит уже в пятый раз на территории Дмитровского округа, и на этом, конечно, мы не будем останавливаться. Наша главная цель — донести до жителей простую истину, что экология Дмитровского округа начинается с каждого из нас, — пояснила депутат Мособлдумы из фракции «Единая Россия» Марина Шевченко.

После экологической акции весь собранный мусор был отсортирован, пластик, стекло, бумага и прочие отходы отправлены на переработку.