Туристский потенциал Дмитровского округа представили в аэропорту Домодедово

В туристском информационном центре «Наше Подмосковье», который расположен в международном аэропорту Домодедово, прошла презентация Дмитровского городского округа. Видеопрезентации, путеводители, буклеты и брошюры – всё это позволило посетителям ознакомиться с достопримечательностями и историческими памятниками Дмитровской земли.

Спланировать путешествие, узнать о достопримечательностях и событиях Московской области можно в туристском информационном центре «Наше Подмосковье», который расположен в аэропорту Домодедово. Здесь регулярно проходят мероприятия, рассказывающие об уникальных маршрутах и популярных точках притяжения путешественников. Так, накануне прошла презентация Дмитровского городского округа. Видеоролики, путеводители, буклеты и брошюры – всё это позволило посетителям ознакомиться с достопримечательностями и историческими памятниками Дмитровской земли. Например, не все гости знали, что Дмитровский округ — идеальное место для спортивного туризма — гольф-поля летом и горнолыжные курорты зимой – эти места ничем не уступают зарубежным.

— Приглашаю всех к нам на майские каникулы. Вы сможете посетить нашу главную достопримечательность — Дмитровский кремль, в комплекс которого входят Успенский собор, Елизаветинская церковь, музей-заповедник, дом-музей П.А. Кропоткина и дом-музей священномученика Серафима. Для путешественников с детьми советую отметить ферму «Российские альпаки», Страусиную ферму «Страусленд» или зооферму «Шихово». Любителям пеших прогулок стоит посетить парк культуры и отдыха «Березовая роща» и парк Подлипичье в Дмитрове, и парк им. Лямина в Яхроме. Также в округе расположены древнейшие монастыри и церкви. Для велотуристов открыт участок маршрута ВЕЛО1, который пролегает вдоль канала им. Москвы. Кроме того, у нас вы можете получить незабываемые впечатления от полёта на воздушном шаре. Ждём всех в гости! — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Для ценителей спокойного досуга сотрудники Музея-заповедника «Дмитровский кремль» провели увлекательную программу о жизни и быте крестьянского сословия, после которой все желающие смогли смастерить тряпичную куколку.