НЕДЕЛЬНЫЕ ИТОГИ РАБОТЫ ВОЛОНТЕРСКОГО ШТАБА ПО БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ

Подмосковные активисты «Единой России» приняли вызов второй волны COVID-19

Когда казалось, что коронавирус отступил, а заболеваемость пошла на относительный спад, региональный волонтерский штаб Подмосковья продолжал деятельность на базе общественной приемной партии. Сейчас же, когда новые случаи заражения набирают обороты, работа переведена в режим повышенной готовности.

На базе всех 59-ти местных отделений подмосковной «Единой России» были сформированы волонтёрские штабы. «Мы готовы помочь всем нуждающимся. Особенно пожилым, которые, как мы знаем, находятся в зоне особого риска», — отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов. Он подчеркнул, что актив добровольцев готов включиться в работу в более интенсивном режиме.

 

Волонтеры от партии ежедневно ведут работу по нескольким направлениям. Так, с началом нового обострения эпидемиологической обстановки добровольцы проводят ежедневный обзвон людей из групп риска, принимают заявки и оперативно оказывают необходимую адресную помощь. Штабные активисты ежедневно информируют жителей о соблюдении масочного режима на транспортных узлах, в образовательных учреждениях, общественных организациях, в магазинах и на улицах города, а также проводят бесплатную раздачу средств индивидуальной защиты. Активисты проекта «Народный контроль» ведут мониторинг аптек Московской области на предмет завышения цен на маски. Депутатский корпус активно поддерживает волонтерские центры: депутаты лично передают медицинские маски и иные средства индивидуальной защиты, участвуют в доставке продуктов.

 

«Уже третью неделю более тысячи волонтеров в каждом муниципальном образовании ведут контроль за соблюдением масочного режима на ж/д и автовокзалах, в маршрутках и автобусах, в электропоездах Московской области, — прокомментировал Игорь Брынцалов. — Активисты выдали более 25 тысяч масок: их раздают там же, где ведут проверку. В наши планы входит дальнейший мониторинг масочного режима и бесплатная раздача средств индивидуальной защиты — масок, перчаток и антисептиков — жителям Подмосковья», — заключил секретарь.

 

«Работа нашей, хоть уже и опытной, команды по сей день связана с большой ответственностью и высоким риском. Но наши волонтеры всегда готовы оказывать необходимую помощь, решать даже самые сложные задачи. Благодаря тщательной координации работы волонтерских штабов мы имеем высокую эффективность, результативность и работоспособность», — рассказал руководитель регионального волонтерского штаба «Единой России» Владимир Жук.

 

Лидер молодогвардейцев Подмосковья Александр Толмачев рассказал, что в региональный волонтерский центр «Единой России» обратилась жительница деревни Захарково городского округа Чехов Олеся Николаева.

«Из-за пандемии Олеся Васильевна лишилась работы и столкнулась с бытовыми проблемами. Вопрос взяли в работу и решили проблемы за два дня: привезли пять кубов дров, помогли с продуктами. Постараемся помочь и с трудоустройством, взяли резюме и будем решать вопрос», — рассказал член Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель областного отделения «Молодой Гвардии» Александр Толмачев.

Ряды волонтеров постоянно пополняются. Активно становятся добровольцами депутаты разных уровней.

В штаб Сергиева Посада поступило несколько обращений с просьбой купить и доставить продукты. Депутат Мосблдумы, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Александр Легков присоединился к волонтерам. Он купил и доставил продуктовые наборы по нескольким адресам. «Вместе с волонтерами купил и развез продукты людям, которые нуждаются в нашей помощи», — рассказал депутат. Он отметил, что в последнее время вновь участились обращения в органы соцзащиты и волонтерские штабы от пожилых и одиноких, от людей с инвалидностью: кто-то болеет, кто-то находится на карантине, у кого-то другая непростая жизненная ситуация.

В Дмитровский округ поступила заявка от пенсионерки, с просьбой помочь получить и доставить ей необходимые медикаменты из больницы. Обычно она сама получает лекарства, но в виду ухудшения здоровья в этот раз получить препараты она не может. Депутат Московской областной Думы Марина Шевченко совместно с командой МГЕР Дмитровского округа выполнили данную заявку и оставили свои контакты для возможных дальнейших обращений. «В области создан оперативный штаб адресной помощи нашим жителям. Никто не останется без внимания и каждому помогут наши волонтёры», — сказала Марина Шевченко.

По поручению главы городского округа Щелково, секретаря Щелковского местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Булгакова и при поддержке руководителя фракции «Единая Россия» в Щелковском совете депутатов Григора Агекяна местное отделение партии вручило Ирине Трофимовой сменные фильтры для трахеостомы для ребенка-инвалида. С данной просьбой она обратилась в общественную приемную. «Еженедельно мы принимаем более 10 заявлений и обращений и каждое стараемся отработать максимально», — прокомментировал исполнительный секретарь Щелковского местного отделения «Единой России» Алексей Пирогов.

По инициативе депутата совета депутатов Одинцовского городского округа от фракции «Единая Россия» Михаила Зимовца, активисты партии «Единая Россия» приступили к передаче более 50 продуктовых наборов жителям поселка Новоивановское. «Мы оказываем адресную помощь отдельным категориям граждан поселка Новоивановское. Вручаем продуктовые наборы участникам Великой Отечественной войны, инвалидам, многодетным и малоимущим семьям. Ситуация с коронавирусом сейчас усложнилась, поэтому наша задача — оказать помощь тем, кому она особенно необходима», — подчеркнул Михаил Зимовец.

С начала введения ограничительных мер в Московской области на базе штабов работу вели 5 402 волонтёра. За это время они доставили 166 035 продуктовых наборов, которые были доставлены на адреса жителей, совершили более 1 млн звонков по номерам риска, раздали около 750 000 масок, передали свыше 1 млн бутылок питьевой воды врачам в инфекционные отделения региональных больниц.

 

Напомним, что обратиться за волонтерской помощью можно, позвонив на номер горячей линии штаба: 8 (496) – 221- 98- 05 доб. 1020