Собственники садовых и дачных участков в Дмитровском округе могут зарегистрировать своё имущество онлайн

На еженедельном совещании с членами Правительства и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьёв особое внимание уделил действию закона о дачной амнистии. Дачная амнистия — это возможность владельца земли зарегистрировать имущество в упрощенном порядке. Закон распространяется на земельные участки и отдельные виды зданий и сооружений, в том числе дачные и садовые дома, гаражи и хозяйственные постройки. Для постановки на кадастровый учёт или регистрации имущества собственнику понадобятся только технический план и документ на участок, разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию не требуются.

📌 Упрощенный порядок регистрации прав на земельные участки в рамках дачной амнистии на территории Подмосковья действует до 2031 года. Заказать услугу можно на дом или в офис Росресстра, а также обратиться в мобильный пункт «Социальной газификации».

📞 Для получения подробной информации можно обратиться в центр телефонного обслуживания Росеестра 8-800-100-34-34 или в единый контакт-центр МФЦ Московской области 8-800-550-50-30.