ДМИТРОВЧАНИН СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО РУССКОМУ ЖИМУ

В Доброграде Владимирской области состоялся первый чемпионат мира по русскому жиму. В нем приняли участие около 300 спортсменов из разных стран. Так, воспитанник спортивного клуба «Спарта Дмитров» Ренат Курбанов уверенно занял первое место с результатом  55 кг на 140 повторений в весовой категории до 75 кг.

Впервые Доброград принимал чемпионат мира по русскому жиму. Это силовой вид спорта — спортсмены поднимают фиксированный вес штанги на максимальное количество раз. В этом году за звание «лучших» боролись около 300 спортсменов со всей России и стран ближнего зарубежья. Так, воспитанник спортивного клуба «Спарта Дмитров» Ренат Курбанов уверенно занял первое место с результатом 55 кг на 140 повторений в весовой категории до 75 кг.

— Я очень счастлив и горд за проделанную работу. Все свои победы и достижения я посвящаю тренеру и маме, которых, к сожалению, уже нет в живых. Дальнейшие цели — снять мировые рекорды 55 кг и 75 кг в жимовом марафоне, — прокомментировал Ренат Курбанов.

Также Ренат является пятикратным чемпионом России, двукратным чемпионом Европы и рекордсменом в Федерации национальной ассоциации пауэрлифтинга.