Сыры Подмосковья

Сыры Подмосковья вырвались в тройку лидеров в народном голосовании конкурса «Вкусы России. Подержать любимый продукт и отдать за него свой голос можно перейдя по ссылке www.russiantastes.ru/nominees/4071330 . Голосование будет проходить до 2 декабря включительно.

Сегодня Московская область вторая в России по выпуску сыра. Изготовлением фермерских подмосковных сыров заняты около 100 производителей. В регионе делают разнообразные сорта: итальянский пармезан, норвежский брюност, кипрский халуми, арабский шанклиш. Самые любопытные — горгонзола от сыроварни «Альдини» Орехово-Зуевского округа, губернаторский сыр из истринской сыроварни «Русский пармезан», «Пьяная коза» из Балашихи, который вызревает в сухом красном вине с травами, «Козье поленце» в золе из Талдомского округа.
В Дмитровском г.о. создается сырный кластер – на территории в 17 га строят предприятия 5 резидентов. Здесь будет делать популярный продукт по лучшим мировым технологиям. После запуска заводов на полную мощность МО планирует выйти в абсолютные лидеры по сыроварению в стране.
Голосуйте за любимое Подмосковье!