С ЗАБОТОЙ О ПРИРОДЕ: ВОЛОНТЕРЫ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК РЕЧКУ БЕРЕЗОВЕЦ В ДМИТРОВЕ

В рамках «Недели добра» волонтеры Дмитровского округа приводят в порядок территорию муниципалитета. Ребятами уже очищен берег канали им. Москвы — 30 мешков с мусором вывезено после субботника.  В копилку доброй недели добавилось еще 20 мешков с мусором, которые волонтеры совместно с сотрудниками «Лета добрых дел» собрали, очищая прибрежную зону речки Березовец.

Речка Березовец — место притяжения для дмитровчан, так как с недавних пор там поселилось семейство уток. Водоём не всегда был пригоден для проживания местных обитателей. С 2004 года река Березовец не чистилась, на дне скопился ил, крупногабаритный и бытовой мусор, а берег зарос водной растительностью. В 2020 году речку привели в порядок и установили небольшой домик-плот для новых обитателей водоема. Теперь волонтеры и ребята из «Лета добрых дел» стараются поддерживать там чистоту. В рамках субботника очищена от мусора прибрежная и пешеходная зона вдоль речки.

— Всю неделю ребята приводят в порядок Дмитровский городской округ. Подобные экологические акции необходимы, в первую очередь, для подержания устойчивой экологической обстановки в муниципалитете. Делая добрые дела, мы делаем лучше и чище родной край и прививаем любовь к природе юным жителям муниципалитета, -пояснил начальник отдела по работе с молодежью администрации Дмитровского городского округа Кирилл Кузьмин.

Также в рамках «Недели добра» волонтеры и сотрудники «Лета добрых дел» провели субботники около памятников — убрали листву, мусор, скосили траву и привели в надлежащий вид исторические мемориалы.