ЦКАД ПОЗВОЛЯЕТ ДМИТРОВЧАНАМ ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ В ПУТИ

Накануне президент Владимир Путин запустил движение по последнему участку ЦКАД. Реализация этого масштабного проекта позволила жителям Дмитровского округа экономить время в пути и сократить количество транзитного транспорта в городе.

В церемонии приняли участие зампред правительства РФ Марат Хуснуллин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко. В границах Дмитровского округа проходит участок ЦКАД-3 протяженностью более 30 километров, который обеспечивает связь муниципалитета с Дмитровским шоссе и «малой бетонкой» — трассой А-107 «Московское малое кольцо». Участок ЦКАД позволил жителям муниципалитета, не выезжая на МКАД, проехать с северо-запада Подмосковья на юго-восток менее чем за час. Из Дмитровского округа попасть на ЦКАД можно по 2-м транспортным развязкам: Западный выход на Дмитровское шоссе – транспортная развязка на пересечении автодороги Старо-Никольское А-107 ММК с четырьмя съездами и Восточный выход на Дмитровское шоссе – транспортная развязка на пересечении А-107 с 334-м км ЦКАД также с четырьмя съездами.
— ЦКАД — важный инфраструктурный проект для Дмитровского округа. Ввод объекта в эксплуатацию позволил решить сразу два вопроса — это уменьшение движения транзитного транспорта через город, и экономия жителями округа в пути значительного количества времени. Выражаю слова благодарности нашему президенту и губернатору за реализацию этого проекта, — прокомментировал глава Дмитровского округа Илья Поночевный.
Кроме того, ввод ЦКАД вывел поток транзитного транспорта через Дмитров и близлежащие населенные пункты. А действующий на трассе «Свободный поток» позволяет оплачивать проезд по билету, транспондеру или рассчитываться уже после поездки через сайт https://avtodor-tr.ru/ru/ckad/.